Neu 130 Einträge Home
Suche
 
... ist ja eigentlich bekannt!!!
"Die Herstellung von einem Kilogramm Rindfleisch ist so
klimaschädlich wie eine Autofahrt von 250 Kilometern. Das
berichtet der "New Scientist" mit Verweis auf japanische
Forscher. Sie berücksichtigen unter anderem die Futterproduktion
und das Methangas, das Rinder bei der Verdauung ausstoßen.
Für die Studie wurden Daten einer industriellen japanischen
Rinderfarm verwendet".


Aus dem ADAC-Magazin - 03 / 2007 - noch einmal deutlicher:

"Dass auch Lebewesen, die sich langsam fortbewegen, zur
globalen Erwärmung beitragen ist kein Scherz: Gemeint sind
rülpsende Kühe. Ihnen entfährt alle 40 Sekunden ein Bäuerchen
voller Methan. Dabei handelt es sich um ein Treibhausgas, das bei
der Verdauung entsteht und die Atmosphäre 20-mal stärker
aufheizt als CO 2. Nach Zahlen der UN-Ernährungsorganisation
FAO belastet der globale Viehbestand - auch weil seinetwegen
parallel Wälder abgeholzt werden - das Weltklima stärker als
der gesamte Verkehr".

Ich kann in dem Zusammenhang noch ein sehr gutes Buch empfehlen -
das Standardwerk schlechthin:

"Vegetarisch leben - Vorteile einer fleischlosen Ernährung" von

Armin Risi und Ronald Zürer

Foldende Themen werden behandelt:

- Gesundheitliche Aspekte
- Fleischproduktion, Welthunger und Naturzerstörung
- Fleischproduktion und Tiermisshandlung
- Ethische Gründe
- Vegetarismus in den Weltreligionen
- Fleischessen und Karma

Ein sehr gutes Buch - find ich!






Zurück  Drucken
script von artmedic webdesign