Neu 130 Einträge Home
Suche
 
der industriellen Nahrungsmittelproduktion. Zum Rhythmus von Fließbändern und riesigen
Maschinen zeigt der Film Orte, an denen Nahrungsmittel produziert werden: Für Fahrzeuge
optimierte, surreale Landschaften; sterile Räume in funktioneller, industrieller Architektur,
für logistisch effiziente Abläufe entwickelt. Eine kühle, industrielle Umgebung, die wenig
Raum für Individualität lässt.

Indem Nikolaus Geyrhalter der Frage "Woher kommt unsere Nahrung?" schonungslos
nachgeht, stellt er gleichzeitig die Seinsfrage. Wo steht der Mensch in einer Welt,
die sich in ganz elementaren Dingen verselbständigt hat? Und der zeigt die industrielle
Nahrungsmittelproduktion als Spiegelbild unseres Werbekanons: Viel, einfach, schnell;
wenige produzieren für uns alle.

UNSER TÄGLICH BROT gibt dem Zuschauer Einsicht in die Orte, die sich unserem
Alltag verschließen. Dort, wo Verdrängung die Regel ist, liefert er Einblicke
und somit neue Erkenntnisse.

- Kreislauf der Produktion
- Hühnerproduktion
- Gemüseproduktion
- Rinderproduktion
- Traktoren
- Apfelproduktion
- Eierproduktion
- Spargelernte
- Schweineproduktion
- Sonnenblumenfeld
- Salaternte
- Kreislauf des Melkens
- Gurkenernte
- Olivenernte
- Salzabbau
- Fischproduktion
- Schweinezucht
- Paprikastauden

Bei Interesse - bitte E-Mail an mich!




Zurück  Drucken
script von artmedic webdesign