Pilzfrikadellen - mmmmhhh lecker!
Bei uns gab es zu Weihnachten u. a. Pilzfrikadellen.
Sie wurden von mir das erste Mal ausprobiert - und wir
waren begeistert. Als ich den Bratvorgang beendet hatte,
waren sie schon fast alle weg.
Ein Nachbar und Hundefreund - ein absoluter "Fleischesser" -
verputzte sie sogar in Sekundenschnelle.

Für alle, die das auch mal ausprobieren wollen:

2 Brötchen vom Vortag
200 g frische Pilze (ich nahm Champignons)
1 Zwiebel
100 g Butter
1 EL saure Sahne
1 Ei
Salz, Pfeffer
50 g Semmelbrösel

Zubereitung:

1.
Brötchen ganz kurz in lauwarmem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und fein hacken. Zwiebel abziehen und würfeln. Beides in 2 EL Butter andünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2.
Brötchenmasse mit Zwiebel-Pilzmischung, saurer Sahne und Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mit einem EL einzelne Nocken aus der Masse stechen, in Semmelbröseln wenden und zu Frikadellen formen. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin rundherum goldbraun anbraten.

TIPP:
Wenn die Brötchen-Pilzmasse noch zu feucht ist, dann mischen Sie noch etwas Mehl oder Semmelbrösel unter.

Ich habe die doppelte Menge genommen - bei der angegebenen Menge erhält man ca. 12 Stck. - aus der Zeitschrift: Vegetarisch fit! - 12/2006




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